手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 北京国安 > 文章 当前位置: 北京国安 > 文章

裁判专家:国安两点球都是错判 人和好球被吹可惜

时间:2019-08-06    点击: 次    来源:彩票资讯    作者:六合彩资料 - 小 + 大

国安靠点球击败华夏

  北京时间8月6日消息,资深国际级裁判王学智参加天津体育频道《智评裁判》节目,王学智对中超第21轮争议判罚发表评论。本轮中超联赛的争议判罚主要涉及是否应该判点球,进球是否应该有效。王学智的观点是国安获两个点球是错判,人和好球被吹很可惜,建业未获点球正确。

  北京国安与河北华夏幸福交手。第92分钟,马宁确认北京国安获得点球。王学智坦言:“大家看,五号队员用脚后跟将球往前传的时候,发完角球的攻方队员费尔南多,他还骑在了球门线上,守方最后一名后卫距离球门线还有几十公分的距离,现在两个位置很清晰的就是处在越位位置的队员拿球,此时,在他拿球的这一瞬间,是非常明显的越位。作为裁判员来讲,就是助理裁判不提示,他也应该有一个很清晰的这种轮廓,这个发完角球的队员明显没回来,就应该判罚他越位。没判罚越位,造成后来的这些,都是不需要讨论的问题,所以这个球以判罚越位为准。”

  第96分钟,北京国安再次获得点球。王学智直言:“北京国安队利用一次非常好的直塞,造成了一个反越位,守门员出击的情况。第一,他双手没有触到对方,他双手冲球去的。第二,就是他的腿部是沿着地面滑行的。第三,一点,也是最关键的一点,攻方队员在跳起倒地的一瞬间,是碰到了守门员的肩部,造成了一种倒地,这是一种很正常的双方接触,所以说我认为此球不构成点球犯规。”

  深圳佳兆业与北京人和交手。上半场补时阶段,迪奥普破门,他被判越位,进球无效。王学智坦言:“助理裁判的位置,他没有站在平行的位置上,所以说他看不到守方还有一个四号队员拖后。作为主裁判,应该把双方队员的位置看得更清楚。就是助理裁判举旗的话,主裁判认为这球不越位的话,也可以把旗压下去。他应该把旗子压下去,等到这次进攻的全过程完成以后,你再做最后的决定,就是留一个缓冲的余地,对于进攻队是非常可惜的一次错判。”

  天津泰达与河南建业交手。第52分钟,伊沃在天津泰达禁区内倒地,河南建业未获得点球。王学智表示:“守门员和攻方队员的身体接触,两个案例几乎是相同的。功方队员在跳起倒地的一瞬间,是碰到了守门员的身体,这是一种很正常的双方接触,此球不构成点球犯规。就是长期以来形成的那种习惯,对动作识别能力比较弱,造成了他1在一些关键性的判罚当中,容易出现偏差。”

  上海上港与天津天海交手。第94分钟,助理裁判示意天津天海球员越位。王学智称:“这是一个非常好的、在同队队员传球的时候,守方队员在罚球弧那还有一个拖后的队员,给球的这一瞬间,助理裁判慌神了,他光注意盯着接球时的位置,所以说杨旭接球的时候超越了对方去接球,但是规则规定是同队队员传球时的那时间判罚越位与否,这也是一次错判。”

  (李哲)

上一篇:工体改造专业球场提上日程 国安明年或暂居奥体

下一篇:粤媒:国安第1个点球严重误判 恒大在工体或吃亏

备案ICP编号  |   QQ:QQ号码  |  地址:北京市东城区  |  电话:12345678910  |